Как выбрать коттеджный поселок?

На сегодняшний день под брендом "Коттеджный поселок" можно увидеть сотни различных предложений. Особенно много таких поселков строится вблизи крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Люди покупают дома в коттеджных поселках как дополнительное жилье (при наличии городской квартиры), так и в качестве основного места жительства.

Руководствуясь термином «коттеджный поселок», вы можете найти не только комплексы домов, выполненных в едином архитектурном стиле, но и всевозможные мультиформатные начинания от девелоперских компаний до просто предлагаемых к розничной продаже массивов земли, поделенных на участки по 10 соток.

Вопрос выбора подходящего коттеджного поселка из многообразия предложений загородного рынка достаточно индивидуален, ниже выделены основные моменты, которыми стоит руководствоваться при выборе загородного жилья в коттеджном поселке.

ЭКОЛОГИЯ. Она всегда останется важнейшим фактором переезда за город из черты индустриально развитых городов. Печально, но не каждому коттеджному поселку присуща хорошая экология. Зачастую покупателю не стремятся рассказать, что по близости с расположением коттеджного поселка находится мусоросжигательный завод или вредное производство. С другой стороны, некоторые коттеджные поселки, специально размещены в элитарных местах курортного отдыха и сохраненной природы, как например Зеленый город, Нижегородской области. Леса этих территорий охраняются государством как памятники природы, могут представлять собой курортные или санаторные с источниками минеральной воды.

ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ. Сегодня многие вынуждены часами стоять в пробках при поездках за город и обратно. Это зачастую портит хорошее настроение после выходных, проведенных на природе или при ежедневных поездках на работу и обратно. Каждодневная потеря нескольких часов в транспорте способна серьезно повлиять на выбор загородного гнездышка. Поэтому при выборе коттеджного поселка следует учитывать его удаленность и расположение, время проезда на автомобиле и общественном транспорте, проверить наличие и длительность пробок, существование альтернативных транспортных маршрутов и нескольких видов общественного транспорта. Предусмотрительность в этих вопросах позволила бы вам избегать пробок даже в часы пик.

СТЕПЕНЬ СТРОИТЕЛЬСТВА КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА Основным положительным моментом при выборе коттеджного поселка может считаться наличие построенных и сданных в эксплуатацию инженерных сетей, коммуникаций, а также построенных домов, в которых уже живут люди. При этом, Вы можете пообщаться с жителями коттеджного поселка и выяснить многие интересующие моменты "из первых уст".

СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА. В первую очередь этот вопрос касается материалов, архитектурного проекта и качества строительства самого дома. Одни коттеджные застройщики зачастую экономят на материалах, используют дешевую рабочую силу, часто не соблюдая технологии строительства. Другие же, наоборот, подходят к вопросу качества очень серьезно, стараются использовать европейские материалы во внешнем виде и тщательно соблюдают технологии работ. Поэтому, перед покупкой готового (уже построенного) дома лучше произвести его тщательную проверку и выехать на просмотр. Гарантируемая надежность выбранного вами дома, сохранит ваш бюджет и хорошее настроение.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ. Как правило, застройщик коттеджного поселка сам организует и его управляющую компанию. До покупки дома вы можете поинтересоваться, как будет обслуживаться ваш коттеджный поселок и в какие суммы будет обходится ежемесячное содержание будущего домовладения. Коттеджные поселки в целях безопасности по всему периметру поселка могут быть оснащены круглосуточной системой видеонаблюдения, охранной сигнализацией и другими удобствами, обеспечивающими комфортное пребывание жителей на территории.

РЕКЛАМА. Также можно отметить еще один пункт при выборе будущего жилья как сайт коттеджного поселка. Надежная компания не поскупится на хорошую рекламу – она также часть продукта, предлагаемая застройщиком. На надежном сайте вы сможете найти исчерпывающую информацию о предложенном варианте жилья: фотографии поселка и построенных коттеджей, проекты будущих домов, план территории, информация о стоимости, договорах, возможностях ипотеки, телефоны отдела продаж.

Заявка на просмотр

+7

Мы позвоним вам в течение дня и назначим удобное время для просмотра домов и поселка!

Только до 10 ЯНВАРЯ!
Три дома в поселке
DOLINAGREEN
по цене 4.5 млн. руб
+5% НОВОГОДНЯЯ СКИДКА!

*при покупке домов участвующих в акции. Акция распространяется на 3 дома до 10 января 2019г