Дуплексы, таунхаусы и квадрохаусы – сравнение, основные отличия

Что такое коттедж, знают все, но не все представляют, какие у коттеджей бывают разновидности. В этой статье мы постараемся разобраться в них. Существуют несколько типов коттеджей: дуплексы. квадрохаусы. а также таунхаусы классического вида. В дуплексах могут жить отдельно две семьи, в квадрохаусах — четыре, а в таунхаусах — восемь и более. Обычно из таких домов образуют целые посёлки и улицы.

Таунхаус — это сблокированные между собой малоэтажные дома, примыкающие друг к другу боковыми стенами. Рядом с домами часто располагаются участки размером от 1 до 4 соток. Для каждой квартиры предусмотрены отдельные входы с улицы.

Дуплекс представляет собой жилой малоэтажный дом c двумя квартирами. Обычно предусмотрен один общий вход в прихожую, однако в последнее время встречаются дуплексы с раздельными входами. Проще говоря, дуплекс — это таунхаус для двух семей. Планировка комнат совершенно свободная, обычно заранее обговаривается с застройщиком. Поскольку стены в дуплексах толстые, а звукоизоляции уделяется особое внимание, соседи вряд ли будут как-то мешать друг другу.

Квадрохаусы — это дома, состоящие из четырех отдельных секций-коттеджей. Особенностью квадрохауса является то, что основные несущие стены расположены крестом с пересечением в центре и делаются несколько толще остальных. Как и в случае с дуплексом, такое решение позволяет увеличить степень звукоизоляции, и соседи не доставляют друг другу неудобств. Каждый коттедж, входящий в квадрохаус, может быть двух- или трехэтажным. Для каждого коттеджа предусмотрен отдельный вход, гараж и небольшой земельный участок.

Подобные разновидности домов на российский рынок недвижимости пришли сравнительно недавно. Однако уже сейчас такие коттеджи пользуются большой популярностью. В коттеджном поселке DolinaGreen, Зеленый Город, Нижний Новгород было построено 8 квадрохаусов, первых в Нижнем Новгороде. "На второй стадии строительства предполагается больше домов, также будут построены дуплексы", - заявил застройщик.

Главным преимуществом таких форматов коттеджей, безусловно, является финансовая сторона вкупе с удобством и уютом. Ведь это настоящий загородный особняк, который стоит как средняя квартира. Обладатели дуплексов, таунхаусов или квадрохаусов получают дом в несколько этажей с земельным участком и гаражом. В таких домах устанавливается автономная система отопления, что само по себе является огромным плюсом. Приобретение такого жилья - отличное решение для людей, которые всегда мечтали жить на природе, но при этом иметь возможность быстро добраться в город.

Подробно расскажем вам о нашем посёлке, домах и условиях покупки. Ответим на все ваши вопросы.

+7

Мы позвоним вам в течение дня, в рабочее время, и ответим на все вопросы!

Политика в отношении обработки персональных данных

Только до 30 ИЮНЯ!
Три дома в поселке
DOLINAGREEN
по цене 4.5 млн. руб
+5% СКИДКА!

*при покупке домов участвующих в акции. Акция распространяется на 3 дома до 30 июня 2019г