О Зеленом Городе в Нижнем Новгороде

Зелёный город - курортный посёлок, расположенный на территории Кстовского района в Нижегородской области. Является строго охраняемым памятником природы.

Во времена советского союза здесь находились многочисленные дома отдыха и санатории (Дом отдыха "Кудьма", Пансионат "Лесная поляна", пионерлагеря). Позже их заменили современные учреждения туристического и оздоровительного характера. На границе Зелёного города стоит и строится множество коттеджных посёлков.

Популярность у жителей Нижегородской области это место приобрело благодаря прекрасной природе, живописным русским пейзажам, хорошей экологии и близости к цивилизации - на машине от центра Нижнего Новгорода можно добраться за 30 минут. С автостанции Сенной и остановки Фруктовая (недалеко от ТЦ "Фантастика") через Зелёный город ходит автобус 204, время в пути составит около часа. Застройка посёлка неплотная и около 90% его площади занимает лесной массив, однако все удобства есть: в 500 метрах от центра Зелёного города (остановка Пос. Звезда) находится аптека (Госаптека), в 50 метрах - продуктовый магазин "Пятерочка". Всего тут одна аптека и четыре продуктовых магазина. Есть детский сад и школа.

Лес в этой части Нижегородской области смешанный, основную часть деревьев составляют сосны и берёзы. Здесь протекает река Кудьма, и весной часть прибрежной территории заболачивается. Природа Зелёного города красива и летом, когда в лес можно ходить по грибы и ягоды, а в речке купаться, и зимой, когда всё застывает в сияющем великолепии.

Существует несколько причин, по которым Зелёный город выбрали для строительства оздоровительных учреждений. Воздух здесь богат фитонцидами - выделяемыми деревьями (преимущественно хвойными) веществами, обладающими антибактериальным действием. Тут есть два минеральных источника: один глубиной 100 м ("Горьковская 2"), вода из которого используется для внутреннего применения, другой - 400 м ("Горьковская 1"), вода из которого применяется наружно. Хорошая экология и активный отдых также способствуют выздоровлению. Летом по десятикилометровой главной дороге, всегда относительно свободной, ездят на роликах или велосипеде. Для любителей зимних видов спорта проложено несколько лыжных маршрутов, один из которых заканчивается у незамерзающего участка Кудьмы - рукотворного водопада. Если вы не хотите везти спортинвентарь, его можно взять напрокат в Санатории им. ВЦСПС.

Периодически в посёлке проходят различные спортивные состязания, например, в 2012 году здесь устраивали открытый чемпионат и командное первенство города по спортивному ориентированию на лыжах.

Несмотря на то, что крупные фестивали в Зелёном городе не проводятся, найти, где отметить праздник, можно. В Санатории им. ВЦСПС, например, ежегодно празднуют Масленицу, вход свободный. Поскольку территория этого санатория открытая, вы можете посетить любое мероприятие, проводящееся на улице. Информацию о проведении праздников стоит искать незадолго до них при помощи соответствующих поисковых запросов.

Подробно расскажем вам о нашем посёлке, домах и условиях покупки. Ответим на все ваши вопросы.

+7

Мы позвоним вам в течение дня, в рабочее время, и ответим на все вопросы!

Политика в отношении обработки персональных данных

Только до 31 МАРТА!
Три дома в поселке
DOLINAGREEN
по цене 4.5 млн. руб
+5% СКИДКА!

*при покупке домов участвующих в акции. Акция распространяется на 3 дома до 31 марта 2019г